È l’agroeconomista Andrea Segrè, preside della Facoltà di Agraria e fondatore e presidente di Last Minute Market, spin off accademico dell’Università di Bologna per il recupero a fini solidali dei prodotti altrimenti destinati ai rifiuti, il vincitore del “Premio Artusi 2012”, riconoscimento assegnato dal Comune di Forlimpopoli, patria del “padre” della cucina italiana Pellegrino Artusi, a coloro che si sono distinti per l’originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra l’uomo e il cibo.
Il Premio sarà conferito il 6 ottobre a Segrè per “la lotta allo spreco mediante meccanismi - come il “Last Minute Market” - che oltre a recuperare e riconvertire concretamente le eccedenze e gli sprechi alimentari conduce alla promozione di un consumo consapevole e al sostegno di un modello economicamente ed eticamente sostenibile”.
In passato, il prestigioso “Premio Artusi” è stato assegnato a personaggi dello spessore di Wendell Berry (2008), Serge Latouche (2009), Don Luigi Ciotti (2010) e Oscar Farinetti (2011).
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