È lo chef Björn Frantzén del ristorante Frantzén di Stoccolma ad aggiudicarsi il “The Best Chef Top100 Award”, seguito al secondo posto dallo chef Joan Roca de El Celler de Can Roca di Girona (vincitore nel 2017 e nel 2018) e al terzo posto dallo chef David Muñoz del Diverxo di Madrid, mentre il primo degli italiani, nella classifica svelata all’Università di Barcellona, è Massimo Bottura, chef dell’Osteria Francescana di Modena, alla posizione n. 13, alla guida comunque di una massiccia presenza tricolore. Scorrendo la chart, troviamo infatti ben dodici cuochi del Belpaese: Niko Romito (Reale di Castel di Sangro, al n. 20), Enrico Crippa (Piazza Duomo di Alba, n. 22), Norbert Niederkofler (St. Hubertus di San Cassiano, n. 28), Massimiliano Alajmo (Alajmo di Rubano,, n. 41), Davide Oldani (D’O di Cornaredo, n. 48), Christian Puglisi (Relae di Copenaghen, n. 68), Mauro Uliassi (Uliassi di Senigallia, n. 70), Antonio Guida (Seta di Milano, n. 79), Andrea Aprea (Vun di Milano, n. 82), Floriano Pellegrino (Bros’ di Lecce, n. 97) ed Enrico Bartolini (Enrico Bartolini di Milano, n. 100).
Detto della top 100, tra gli altri premiati il Disfrutar di Barcellona, con Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch ai fornelli si è aggiudicato il “Best Chef City Gourmet”ed il “Best Chef New Entry Award”, Pía León del ristorante Kjolle di Lima è la vincitrice del premio per il miglior “Chef Rising Star”, Grégoire Berger del ristorante Ossiano, a Dubai, bissa il premio per il miglior “Chef Fol-LOVERS”, a Jordi Roca del ristorante El Celler de Can Roca a Girona va invece il “Best Chef Pastry Award”, a Daniel Watkins del ristorante St Leonards di Londra il “Best Chef Food Art Award”. Grant Achatz del ristorante Alinea di Chicago si è invece aggiudicato il premio per il miglior chef secondo i suoi colleghi, il “Voted by Chefs”, e lo chef Eckart Witzigmann il premio “Legend”, che celebra il miglior chef che non è più attivo in cucina come chef, ma che ha ancora un impatto cruciale sul mondo della gastronomia.
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