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ALMA - LA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA RIAPRE LA “SUMMER SCHOOL” (15 -19 LUGLIO), UN’OCCASIONE UNICA PER 40 TRA I MIGLIORI DIPLOMATI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI D’ITALIA PER VIVERE LA SCUOLA E SPERIMENTARNE L’OFFERTA FORMATIVA

Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana riapre la “Summer School” (15 -19 luglio) a Reggia di Colorno (Parma) nella sede della scuola: un’occasione unica per 40 tra i migliori diplomati degli Istituti Alberghieri d’Italia per vivere la Scuola e sperimentarne l’offerta formativa. L'iniziativa, in collaborazione con l’azienda Giblor’s e il patrocinio del Miur, vedrà l’attivazione di due indirizzi, un corso dedicato alla sala e un corso di cucina italiana, entrambi curati da chef e docenti Alma (info: www.alma.scuolacucina.it).

Il programma del corso di cucina italiana prevede lezioni di cucina e pasticceria in “modalità demo” e training, approfondimenti sul tema della costruzione del menu, il food cost control, la “grammatica del gusto”, per culminare con l’esperienza della Masterclass “Dietro le quinte dell’Alta Cucina”, in cui gli studenti prepareranno e serviranno un menu di gala sotto la guida dello Chef e del Maître. Il “Corso di Sala” si concentrerà invece sulla storia e la pratica del servizio, con focus sul mondo del vino e della birra, la gestione della cantina, le tecniche di comunicazione.
“Alunni speciali” anche in questa edizione alcune autorevoli “penne” del giornalismo food italiano, le blogger Claudia Minnella di La Femme du Chef, Laura Brivio di Golden Backstage, Aurelia Bartoletti di Profumi in Cucina e il critico enogastronomico Davide Oltolini.

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