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SU TV8 IN PRIMA SERATA

Anche Enrico Bartolini è sbarcato in tv, giudice nel nuovo show del vulcanico Alessandro Borghese

A “Celebrity chef”, la sfida ai fornelli tra i vip, accanto allo chef più stellato d’Italia c’è la food editor del “Corriere della Sera” Angela Frenda
ALESSANDRO BORGHESE, ANGELA FRENDA, CELEBRITY CHEF, ENRICO BARTOLINI, Non Solo Vino
Alessandro Borghese, Angela Frenda e Enrico Bartolini

Nell’universo sempre più affollato - ed amatissimo dal grande pubblico - della cucina in Tv, non c’è solo un nuovo show in prima serata, ma c’è anche il debutto sul piccolo schermo dello chef più stellato d’Italia: Enrico Bartolini, nove stelle Michelin a partire dal tristellato Ristorante Enrico Bartolini al Mudec a Milano (e dalle due del “Glam” di Venezia ad una a testa con “Trattoria Enrico Bartolini”, “Ristorante Casual”, “Locanda del Sant’Uffizio Enrico Bartolini” e la super consulenza con “Poggio Rosso” di Juan Camilo Quintero in Chianti Classico a San Felice), dal 2 maggio in prima serata su Tv8 è il giudice di “Celebrity chef”, il nuovo programma condotto dal vulcanico Alessandro Borghese, che vede sfidarsi ai fornelli vip dello spettacolo, dello sport e della musica. Al suo fianco, a valutare le loro performance, c’è la food editor del “Corriere della Sera” Angela Frenda.
Nel nuovo format dell’access prime time di Tv8 (il lunedì, ore 20:30), prodotto da Banijay Italia in prima visione assoluta, due celebrities dello showbiz si calano nell’inedito ruolo di chef per preparare il loro miglior menù degustazione, composto da tre portate, a “Il Lusso della Semplicità”, il ristorante di Alessandro Borghese a Milano, lo chef più famoso della tv, dove è da sempre un pioniere, che mette loro a disposizione la sua brigata di cucina.
“Non è stato facile all’inizio superare l’imbarazzo delle telecamere - racconta Enrico Bartolini - chi mi conosce sa che sono una persona riservata. Ma vinta la timidezza iniziale, mi sono sentito a mio agio, anche perché assaggiare e valutare piatti è ciò che faccio quotidianamente nei miei ristoranti. In questo caso, però, mi sono trovato a giudicare persone che non sono cuochi professionisti, ma hanno tuttavia dimostrato grande impegno in quello che facevano, riuscendo a superare le prove talvolta con tecnica, talvolta con fantasia e questo mi ha reso meno severo nei loro confronti.”
Dopo le difficoltà legate alla pandemia, la ristorazione sta vivendo una ripartenza all’insegna dell’ottimismo e della positività ed è molto importante riconoscerne il valore. “Credo che programmi come questo - spiega il grande chef - possano aiutare a raccontare con un po’ di leggerezza e ironia il grande impegno e la dedizione che richiede il mestiere del cuoco. La figura dello chef è spesso mitizzata, ma dietro ci sono tanti sacrifici e sono necessarie passione e competenza. Sono contento di essere stato coinvolto in questo nuovo programma e ho molto apprezzato la professionalità di Angela Frenda e Alessandro Borghese. Mi sono divertito in questa, per me inedita, esperienza televisiva, sebbene mantenga la mia prioritaria attenzione in cucina insieme al mio team di cui sono molto orgoglioso”.

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