02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ANCHE I CARABINIERI DIVENTANO ASSAGGIATORI DI OLIO: PER RAFFORZARE LA LOTTA ALLE FRODI DI EXTRA VERGINE, UNAPROL E MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE, PROMUOVONO UN CORSO AD HOC PER I NAC

Anche i Carabinieri diventano esperti di olio: i Nac, i Nuclei Antifrodi del Ministero delle Politiche Agricole, entro dicembre, conseguiranno infatti l’attestato di assaggiatori di extra vergine di oliva, grazie ad un corso realizzato da Unaprol, il Consorzio Olivicolo Italiano, insieme all’Arpo (Associazione Regionale tra Produttori Olivicoli) dell’Emilia Romagna, aggiungendosi alla squadra di diplomati esperti sensoriali composta da 50 ufficiali e sottoufficiali dei carabinieri dei Nas, 50 ispettori dell’Ispettorato Centrale della Qualità e della Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e 50 uomini del Corpo Forestale dello Stato.

Il corso prevede 40 ore di lezioni teoriche e pratiche, spiega l’Unaprol, per perfezionare tecniche di assaggio, con approfondimenti e studio delle norme relative all’etichettatura del prodotto in conformità alla legislazione comunitaria in materia di origine obbligatoria degli alimenti.

“In questo modo si intensifica la collaborazione tra Ministero delle Politiche Agricole e Unaprol”, afferma il presidente Massimo Gargano, aggiungendo che “l’attività di controllo e repressione rafforza gli anticorpi di un sistema che trova nella lotta alle frodi e alle sofisticazioni, la condivisione di obiettivi comuni nel rispetto delle norme europee e italiane in materia di pubblicità dell’etichettatura di origine e soprattutto nella tutela degli interessi dei consumatori”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli