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Anche la gastronomia molecolare avrà un suo centro internazionale, creato dall’Istituto nazionale francese per la ricerca agronomica (Inra) e la scuola AgroParisTech, con l’obiettivo di sviluppare la ricerca scientifica e gli scambi internazionali

Anche la gastronomia molecolare avrà un suo centro internazionale, creato dall’Istituto nazionale francese per la ricerca agronomica (Inra) e la scuola AgroParisTech, con l’obiettivo di sviluppare la ricerca scientifica e gli scambi internazionali sull’argomento. La gastronomia molecolare, come spiega in un’intervista all’agenzia France Press colui che, nel 1988, l’ha inventata, Hervé This, promotore del centro, “è una scienza dell’alimento che esplora i meccanismi che si verificano durante la preparazione delle pietanze. Perché il soufflé si gonfia, e come farlo gonfiare ancora di più?”. Da non confondere, però, con la cucina molecolare, quella degli chef, tra cui il capofila catalano Ferran Adrià. Obiettivo del centro è sviluppare la ricerca, la formazione, i partenariati con l’industria, ma anche gli scambi con gli scienziati dei laboratori esteri, in particolare, in Cile, Finlandia e Libano, anche grazie alla rivista scientifica che verrà creata sul web, il “Free Open International Journal of Molecular Gastronomy”.

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