02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ANCHE LA PIZZA AVRÀ LA SUA SVOLTA VERDE: ARRIVA SUL MERCATO LA PIZZA ECOLOGICA, PRODOTTA SOLTANTO CON L’ENERGIA DERIVANTE DA FONTI RINNOVABILI, LA NOVITÀ ARRIVA DALLA RONCADIN, LEADER IN ITALIA NELLA PRODUZIONE DI PIZZE SURGELATE

La spasmodica ricerca per creare un mondo migliore, più vivibile ed ecofriendly, ora coinvolge anche il mondo delle pizze: nasce una pizza ecologica, prodotta soltanto con l’energia derivante da fonti rinnovabili. E’ la svolta verde di Roncadin, leader italiana nella produzione di pizze surgelate.

L’azienda inaugurerà un significativo impianto fotovoltaico: più di 5.400 pannelli di silicio monoscristallino disposti per oltre 6.800 metri quadrati sulla superficie di copertura dello stabilimento, cattureranno i raggi solari per produrre circa un milione e duecentomila Kilowatt/ora annui.

La produzione delle pizze a Meduno (Pordenone) sarà, quindi, totalmente ecologica, con un risparmio nell’ambiente pari a 6.785 tonnellate di Co2, corrispondenti a 2.134 tonnellate di petrolio (Tep) ed equivalenti al consumo elettrico annuale medio di circa 4.185 nuclei familiari. “Un ulteriore traguardo nell’articolato processo di investimenti avviato da due anni per lo sviluppo di un quadro d’impresa attento anche ad aspetti ambientali, di risparmio energetico, di sicurezza del lavoro, di clima organizzativo, oltre che focalizzato su aspetti di efficienza e di continua ricerca di standard qualitativi elevati”, a dirlo è Gianmarco Zanchetta, direttore generale di Friulia, la Finanziaria regionale che, nel 2010, ha investito nella Roncadin, supportando la famiglia nel progetto di rilancio dell’azienda di Meduno.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli