02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Ancora sequestri dei Nas: i carabinieri del Nucleo per la Tutela della Salute di Parma e Potenza hanno evitato che 20 tonnellate di alimenti “vegetali e carne” avariati, per un valore di 130.000 euro, finissero sulle tavole degli italiani

Non Solo Vino
20 tonnellate di carne e verdure sequestrate dai Nas

Ancora sequestri dei Nas: i carabinieri del Nucleo per la tutela della salute di Parma e Potenza hanno evitato che 20 tonnellate di alimenti “vegetali e carne” avariati, per un valore di 130.000 euro, finissero sulle tavole degli italiani. I Nas di Parma nel reggiano hanno sequestrato in una ditta di conservazioni di carni 5 tonnellate di carni di varie specie conservate in sacchetti di plastica e involucri anonimi senza etichetta, di cui 4 tonnellate scadute da oltre 6 mesi. La carne, inoltre era priva della documentazione di rintracciabilità. Mentre i Nas di Potenza, hanno invece sequestrato 13 tonnellate di alimenti semilavorati di origine vegetale (olive, carciofi, funghi e melanzane in salamoia) in evidente alterazione organolettica in uno stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento nella zona di Lagonegro. Gli alimenti, stoccati in oltre cento fusti da 120 chilogrammi, erano stati lasciati da alcuni giorni all’aperto, in un piazzale esposti ad alte temperature estive e ai parassiti che ne hanno accelerato il processo putrefattivo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli