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AND THE WINNER IS, L’ITALIA: IL BELPAESE PORTA A CASA LA “COPPA DEL MONDO DEL GELATO”, CONQUISTATA A RIMINI NEL SALONE INTERNAZIONALE DELLA GELATERIA, PASTICCERIA E PANIFICAZIONE (SIGEP), BATTENDO I TEAM DI 12 PAESI A SUON DI GOLOSITÀ

“And the winner is …” l’Italia: il Belpaese porta a casa un’altra Coppa del Mondo, ma, questa volta, quella del gelato. Al Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali (chiuso ieri) a Rimini Fiera, il team italiano si è aggiudicato la competizione dal tema “I frutti della terra e del mare”, battendo gli altri 12 Paesi in gara (info: www.sigep.it). Argentina, Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Spagna, Svizzera, Usa, queste le 13 nazioni che si sono battute per la “Coppa del Mondo del gelato” n. 5 e che per quattro giorni si sono sfidati in sei diverse prove per un totale di 2.500 ore di lavoro: una coppa decorata per il servizio al tavolo, una torta gelato, una vaschetta di vendita decorata, un cono gelato, una entrée con gelato gastronomico, un dessert gelato al piatto. Tre sculture, una di gelato, una di ghiaccio e l’altra di cioccolato. Per ogni nazione cinque professionisti all’opera e per il team italiano, quello vincente, i maestri che hanno portato a casa la coppa sono Leonardo Ceschin, gelatiere vincitore nel 2011 del Sigep Gelato d’oro, Ernst Knam, che si è occupato anche della scultura di cioccolato, Francesco Falasconi, lo scultore di ghiaccio, e il cuoco Filippo Novelli. A sostegno della squadra il cioccolatiere-pasticciere Andrea Olivero e come team manager Pierpaolo Magni che, insieme a Diego Crosara, ha allenato la squadra.

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