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Anteprima a Forte dei Marmi per Matteo Boglione, nuovo executive chef di un mito: Le Cirque di New York della famiglia Maccioni. Appuntamento con la sfida all’ultimo mestolo con “A Tavola sulla Spiaggia” (20-21 agosto). Ci sarà anche Gordon Ramsay?

Sarà una sorta di anteprima per Matteo Boglione, due stelle attribuitegli dal New York Times, quarantenne nato a Firenze da padre italiano e madre americana, e, soprattutto, dal prossimo 1 ottobre, nuovo executive chef del ristorante Le Cirque di New York della famiglia Maccioni, vera e propria istituzione della cucina oltreoceano. Ma non solo, perché in quella che da tradizione è una sfida all’ultimo mestolo tra concorrenti tutti rigorosamente non professionisti, con il mare sullo sfondo, forse ci sarà anche uno degli chef più famosi al mondo: Gordon Ramsay, invitato in giuria. Il 20 e il 21 agosto a Forte dei Marmi, torna “A Tavola sulla Spiaggia”, edizione n. 23 dedicata ai temi di Expo, con in giuria ben 13 stelle Michelin.
“A Tavola sulla Spiaggia” è uno show sulle “sabbie nobili“ di Forte dei Marmi, ideato e organizzato da Gianni Mercatali, per creare il menu dell’estate 2015. Negli anni si sono sfidati all’ultimo mestolo personaggi dello showbiz, nobili e gente comune, accomunati dalla passione per i fornelli.
Per questa edizione spazio a quella creatività che “pesca” nelle migliori tradizioni gastronomiche italiane, e che con un occhio all’Expo torna sul tema caro del recupero, della cucina del riciclo, della sublime arte di preparare pietanze buone e salutari senza buttar via niente, stuzzicando la bravura e la fantasia dei concorrenti chiamati a contendersi lo scettro di questo originale talent mondano-gastronomico. In giuria giornalisti, opinion leader, produttori di vino e ristoratori per un totale di circa 13 stelle Michelin tra cui Italo Bassi dell’Enoteca Pinchiorri, Valeria Piccini, Aimo Moroni di Aimo e Nadia, Davide Oldani, lo chef simbolo di Expo e inventore della cucina pop.
Ad accompagnare i piatti un blasonato parterre di vini dai migliori produttori toscani ma anche italiani: dal Friuli Eugenio Collavini, dal Trentino Ferrari, dal Veneto Bisol, dall’Emilia Romagna Aneri, dalla Toscana Cecchi, Castello Banfi, Tenute Lunelli, Val delle Rose, Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari, Colle di Bordocheo, dall’Umbria Arnaldo Caprai e, dalla Francia, lo champagne Basetta importato da Enoteca Marcucci.
Cruciani Award dei famosi braccialetti in macramè, il premio Pakerson brand delle scarpe di lusso su misura, il premio Forte Magazine consistente in una scultura in travertino romano di Patrizia Di Poce dal titolo Vento e sabbia, la cui personale è in corso nel parco della Versiliana, gli argenti di Cassetti, week-end culturali negli alberghi della catena Una Hotels. E poi il premio Harry’s Bar Firenze un luogo icona della ristorazione, il premio La Molina, eccellenza del cioccolato artigianale, il premio Euro -Toques International, il premio Vka, la vodka made in Tuscany, vini pregiati in magnum, sono infine soltanto alcuni dei riconoscimenti assegnati a “A Tavola sulla Spiaggia”. New entry il premio unico della stampa che porterà il nome di Castel Monastero, il resort immerso nella campagna senese, dove il lusso è di casa.
Info: www.atavolasullaspiaggia.it

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