Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

AREZZO, DAL 19 AL 21 NOVEMBRE, CAPITALE DELLA VACANZA RURALE

Dal 19 al 21 novembre, Arezzo torna ad essere la capitale della vacanza rurale con AgrieTour (tel. 0575/9361,www.agrietour.it), l’unico evento interamente dedicato all’agriturismo e al suo inconfondibile stile di vita. Territori in mostra, gare enogastronomiche, borse turistiche riservate agli operatori, indagini di mercato, animazioni rurali, convegni, seminari e tavole rotonde saranno gli ingredienti della kermesse di Arezzo.

Tra le novità: “Mangia e Gioca”, zona di ristoro a base di ricette rigorosamente agrituristiche per i bambini da 1 a 10 anni, l’evento “Genitori e figli”, ossia uno spazio dedicato alle regole della vacanza escursionistica, tra consigli e dimostrazioni pratiche curate dagli esperti del mensile “Plein Air”. Primo piano anche per l’enogastronomia, con il primo “campionato italiano di cucina contadina”: un premio inedito che vedrà confrontarsi i migliori piatti contadini preparati da agriturismi italiani.

L’agriturismo, dopo l’esplosione degli anni 80/90, sta subendo una “leggera flessione e, proprio per questo - ha spiegato Andrea Negri, presidente di Anagritur, che riunisce tutte le più importanti associazioni di agriturismo - occorre puntare sulla qualità”. Il campionato di cucina contadina, secondo Negri, sarà anche un modo “per porre fine alla disputa tra agriturismi e ristoratori: la nostra intenzione di valorizzare i prodotti tipici, è la dimostrazione di una differenziazione che vogliamo rimarcare attraverso la promozione di prodotti locali anche sconosciuti”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli