Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ARRIVA IL “CIBUS” DI PARMA ! DAL 6 AL 10 MAGGIO … IN UN SONDAGGIO GLI ITALIANI CONFESSANO IL LORO AMORE PER IL CIBO

Un bisogno, ma soprattutto un piacere ed una cultura. Gli italiani si confessano, e quando pensano al cibo hanno ben pochi dubbi. A dirlo una autorevole indagine, condotta da Swg per conto del Ministero delle Politiche Agricole, sulle abitudini degli italiani in fatto di alimentazione. A tavola come al supermercato, per il 49% degli abitanti del Belpaese il cibo è soprattutto un piacere, e solo in second’ordine (55%) è salute o una mera necessità (53%). Una necessità peraltro piacevole dato che il 64% degli intervistati identifica il cibo come l’espressione di qualità di un prodotto a cui si deve necessariamente aggiungere anche una forte componente culturale (22%) legata soprattutto alla ricerca del gusto e dei sapori tradizionali. Ma il rapporto tra gli italiani ed il “piatto” non si esaurisce qui e l’indagine anticipa di una manciata di ore il debutto di “Cibus”, il Salone internazionale dell’alimentazione in scena a Parma dal 6 al 10 maggio. Cibus (edizione n. 12) ha 2400 espositori in rappresentanza di 21 Paesi, 120.000 metri quadri di esposizione ed oltre 90 operatori professionali attesi - rappresenta un appuntamento cult del settore alimentare ed un eccellente banco di prova in cui verificare, ma soprattutto approfondire lo stretto legame, se non addirittura passione, tra il popolo italiano ed il cibo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli