Undici tappe all’insegna dell’olio nuovo e delle eccellenze gastronomiche italiane. E’ il “Girolio d’Italia” n. 1, percorso itinerante attraverso gli eventi dedicati all’olio di tutta Italia, promosso dalle Città dell’Olio.
Il calendario degli eventi è stilato a seconda dei tempi di raccolta e molitura di olive nelle regioni maggiormente olivetate e tradizionalmente legate alla produzione. Il tutto tra convegni, degustazioni di olio nuovo in abbinamento a prodotti tipici del territorio, mostre dedicate alla civiltà dell'olivo, visite in frantoio e eventi folcloristici.
La prima tappa è prevista il 6 e 7 novembre a Foggia in Puglia dove sarà riprodotta un’ambientazione contadina con simulazione della raccolta delle olive e molitura con un frantoio mobile, corsi di degustazione e spettacoli. Dopo aver toccato Toscana, Sicilia, Liguria, Abruzzo, Veneto, Sardegna, Molise, Lazio e Calabria, il “Girolio d’Italia” terminerà il 12 dicembre, ad Ancona.
Info: www.cittadellolio.it
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025