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ARRIVA IL SUINO A MARCHIO “TIPICAMENTE FRIULANO”: IL FRIULI VENEZIA GIULIA NON SMETTE DI STUPIRE E SI CONFERMA “REGIONE-FUCINA” DI PRODOTTI UNICI, TRA VINI, GASTRONOMIA E TESORI ARTISTICO-CULTURALI, SOTTO IL SEGNO DI UN UNICO “BRAND DEI BRAND”

Dal vino Friulano al prosciutto di San Daniele, ma anche i mosaici di Spilimbergo, sono tutti prodotti made in Friuli compresi nel super marchio “Tipicamente Friulano”, il brand dei brand friulani che da oggi ha un nuovo componente, il suino “Tipicamente friulano”. Lo ha annunciato l’Associazione Regionale Allevatori (Ara) che domani presenterà gli studi genetici svolti sul suino friulano - con il sostegno dell’Università di Udine, dell’Ineq e della Regione - all’azienda Avoledo Giuliano a Spilimbergo (Pordenone).
“A quattro anni dall’avvio del Progetto di qualificazione genetica dei suini nati e allevati in Friuli Venezia Giulia - sottolinea il presidente dell’Ara, Luca Vadori - molti passi in avanti sono stati fatti. Grazie all’ambizioso disegno sperimentale sono stati coinvolti tutti i settori della filiera, dall’allevamento alla trasformazione delle carni, alla stagionatura dei prodotti ottenuti nell’ambito della Dop San Daniele”.

“Negli ultimi due anni - conclude Vadori - sono state impiegate tecnologie e metodiche nuove, alcune delle quali sono poi state adottate a livello industriale mentre altre stanno suscitando il forte interesse di enti e consorzi nazionali”.

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