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ARRIVA IL SUPER COLOSSO DEL POMODORO: DALLA FUSIONE TRA IL CONSORZIO DEL CASALASCO DI RIVAROLO DEL RE (CREMONA) E LA BOSCHI FOOD&BEVERAGE DI FONTANELLATO (PARMA), NASCE UN GIGANTE DA 200 MILIONI DI EURO DI FATTURATO L’ANNO, 40 LINEE E 2.000 ADDETTI

Arriva il super colosso del pomodoro lombardo: è stata firmata la fusione fra il Consorzio del Casalasco di Rivarolo del Re (Cremona) e la Boschi Food& Beverage di Fontanellato (Parma), regno dell’“oro rosso”, il primo, mentre la seconda è specializzata anche nella produzione di zuppe e bevande. Con la fusione fra le due realtà si crea così un gigante da oltre 200 milioni di euro di fatturato, attivo fra le province di Cremona, Mantova, Parma e Piacenza, con 4 stabilimenti, 40 linee di produzione, 600 dipendenti diretti e quasi 2.000 addetti se si considera l’indotto.

“Il Casalasco - spiega la Coldiretti Lombardia - è una realtà importante sia per quanto riguarda la dimensione industriale che il legame che ha sempre tenuto con il territorio, valorizzando il vero pomodoro italiano in una logica di filiera agricola italiana che porta il prodotto dal campo alla tavola, avvicinando agricoltori e consumatori in un circuito virtuoso basato sulla qualità e sulla sicurezza alimentare”. Con 340.000 tonnellate di pomodoro trasformato e oltre 300 aziende agricole associate che coltivano quasi 4.500 ettari di terreni, spiega Coldiretti Lombardia, rappresenta quindi uno dei poli dell’“oro rosso” a livello nazionale. Fra i suoi prodotti ci sono anche le salse Pomì ad alto contenuto di licopene (un antiossidante naturale). In Italia nel 2011 la produzione di pomodoro da industria si è assestata su 4 milioni e 950 mila tonnellate, rispetto agli oltre 5 milioni e 700.000 tonnellate del 2009. In Lombardia nel 2010 il raccolto ha raggiunto il mezzo milione di tonnellate.

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