E' in arrivo nelle librerie “L' Extravergine - Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata” (edizione n. 6) di “Cucine e Vini” (extravergine@cucinaevini.it).
Il libro esamina nuove realtà produttive, equiparando e valorizzando, nelle loro specificità, i Paesi delle diverse aree del globo e selezionando 459 oli extravergine, costituenti l’eccellenza mondiale del settore. La guida - spiega Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale - offre tra l’altro aggiornate cartografie delle zone olivicole mondiali e delle Denominazioni di Origine Protette europee riconosciute, non rinunciando anche in questa edizione, ad indicare le quindici aziende più interessanti dell’intero comparto mondiale.
L’obiettivo finale - concludono gli autori della guida - è quello di evidenziare le potenzialità del comparto, invitando a guardare all’olio come ad un prodotto indissolubilmente legato alla storia, all'economia, al paesaggio, alla vita stessa di intere popolazioni, da migliaia di anni.
Anche quest’anno torna la Top 15: le più interessanti aziende del comparto oleario, riconosciute come migliori interpreti delle produzioni olivicole mondiali.
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