02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ARRIVA IN TOSCANA L’EVENTO ITINERANTE “SLOW” NELLE ISOLE DELL’ARCIPELAGO

Una tre giorni dedicata alla valorizzazione di un grande patrimonio, quello delle isole Toscane: è in programma il 10-12 settembre, tra le isole di Elba, Giglio e Capraia, la manifestazione itinerante “Un arcipelago di Isole Slow”, organizzata da Slow Food Toscana, insieme alla Regione e con la collaborazione di Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

“La collaborazione fra la Regione Toscana e Slow Food per la valorizzazione del patrimonio agroalimentare della Toscana - sottolinea l’assessore regionale all’agricoltura Gianni Salvadori - è consolidata ormai da anni. Il lavoro che entrambi svolgiamo a tutela dei prodotti del territorio si basa sulla convinzione che questo patrimonio sia frutto di chi abita e lavora su quel territorio e che questo sia il vero valore aggiunto per la Toscana e non solo per la Toscana”.

La “tre giorni” sarà l’occasione per incontri con i produttori locali e con i pescatori e per la presentazione di testimonianze, progetti e proposte, ma sarà anche ricca di visite e di degustazioni per i partecipanti. Non mancheranno gli incontri istituzionali e le occasioni di confronto e riflessione, con un’occhio alle esperienze locali ma anche a quelle di altre zone, sia di isole italiane sia della realtà internazionale con la presentazione del progetto delle Isole Slow e del progetto di rete internazionale delle Isole Slow.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli