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ARRIVA LA BIOEDILIZIA PER I "LABORATORI DEL GUSTO": IN MAREMMA UN POLO ECOCOMPATIBILE PER CONOSCERE MEGLIO IL CIBO

La bioedilizia sposa l'agroalimentare di qualità: sarà realizzata in Maremma, nella tenuta "Il Cicalino" di Massa Marittima (Grosseto), la prima struttura realizzata secondo i criteri della bioedilizia e bioarchitettura destinata ad ospitare i "Laboratori del Gusto", corsi di formazione interattiva finalizzata all'educazione alimentare organizzati da Slow Food. Il progetto rientra nella valorizzazione delle produzioni tipiche e biodiversità della Maremma lanciata dalla Provincia di Grosseto.

La bioedilizia punta essenzialmente a minimizzare i possibili effetti indesiderati derivanti dall'edificato convenzionale, con tecniche progettuali e costruttive, materiali e tecnologie in grado di garantire salubrità per gli esseri viventi e uso attento e consapevole delle risorse energetiche rinnovabili.
"La costruzione del complesso bioedile "alSole" (questo il nome scelto per la struttura, che nel suo genere è la più grande d'Italia) è già stata avviata - spiega Federico Vecchioni, proprietario della Tenuta "Il Cicalino" - nella convinzione dell'utilità dell'edificato biologicamente ed ecologicamente sostenibile, meglio ancora se energeticamente quasi autosufficiente, con accorto utilizzo delle risorse rinnovabili".

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