Maestri dell’arte bianca, artisti nello scolpire sculture di zucchero e cioccolato, creatori della torta al cioccolato, di uno stecco gelato al gusto “Dulce de Leche” e glassato al cioccolato, di tre praline, di un dessert al bicchiere a base di crema pasticcera e frutta, il tutto al sapore de “Il circo del futuro”, hanno meno di 23 anni e sono italiani. Ecco l’identikit della coppia medaglia d’oro ai Campionati del Mondo di Pasticceria Juniores, Gianluca Forino di Roma e Davide Verga di Caviate nel Comasco (Como), incoronati al “Sigep”, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, di scena a Rimini fino al 23 gennaio, migliori pasticceri del mondo (Under 23) seguiti sul podio da Giappone e Singapore.
La competizione ha visto impegnate anche coppie di giovani pasticceri provenienti da Brasile, Taiwan, Australia, Giappone, Singapore, Svizzera, Sud Corea, Nuova Zelanda e Francia. Per l’Italia è una conferma: la competizione è biennale e anche nel 2011 vinsero gli italiani. Al secondo posto si è classificato il Giappone, al terzo Singapore.
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