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ASTA DEL BAROLO: L’EDIZIONE N. 13 PARTE OGGI A NEW YORK DA ZACHYS, LA PIÙ RINOMATA CASA D’ASTE AMERICANA DI GRANDI VINI, MA IL CLOU È A BAROLO IL 28 E 29 APRILE CON LE 14 CANTINE DELL’“ACCADEMIA DEL BAROLO” PROTAGONISTE, TRA SEMINARI E DEGUSTAZIONI

Italia
Di scena a Barolo l’Asta

Torna, il 28 e 29 aprile (Castello di Barolo), l’Asta del Barolo (è la n. 13), evento internazionale che chiama a raccolta esperti ed enoappassionati, la prima firmata dall’Accademia del Barolo, associazione che riunisce 14 tra le più prestigiose aziende delle Langhe: Azelia, Michele Chiarlo, Conterno-Fantino, Damilano, Poderi Luigi Einaudi, Gianni Gagliardo, Franco Martinetti, Monfalletto - Cordero di Montezemolo, Pio Cesare, Prunotto, Luciano Sandrone, Paolo Scavino, Vietti e Roberto Voerzio.
Una formula rinnovata, che “non prevede più i collegamenti con altre location, che hanno caratterizzato l’evento fino al 2011, e che a suo tempo - spiega il presidente dell’Accademia del Barolo, Gianni Gagliardo - furono una novità assoluta, ispirando altre aste importanti”.
Ma questo non vuol dire perdere la dimensione internazionale dell’evento, perché anche quest’anno ci sarà un partner di prestigio: oggi l’Asta del Barolo sarà in anteprima a New York da Zachys, la più rinomata casa d’aste americana di grandi vini, dove, per la prima volta un’intera sessione sarà dedicata interamente ad un singolo vino, il Barolo, con 40 lotti di annate storiche, e un ruolo di primissimo piano lo giocheranno i 14 grandi formati da 12 litri di Barolo 2009, uno per ogni produttore dell’Accademia del Barolo, che proporranno autentici pezzi unici, battuti in Anteprima.
Ma il clou, ovviamente, sarà a Barolo, dove ci sarà la possibilità per gli enoappassionati di trascorrere un weekend completamente immersi nel mondo del Barolo: il 28 aprile è in programma un minicorso di conoscenza del Barolo, cui seguirà la visita esclusiva alle aziende dei produttori dell’Accademia e la cena allo stellato “Da Guido”, di Pollenzo, con degustazione di 14 Barolo di annate storiche.
Il 29 aprile prenderà finalmente il via l’Asta del Barolo, seguita dal pranzo dell’Asta, preparato dallo chef Giampiero Vivalda del Eistorante “Antica Corona Reale” da Renzo di Cervere, che proporrà un menù in accompagnamento ai 14 Barolo 2007 dei produttori soci dell’Accademia.
Info: www.accademiadelbarolo.com

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Si comincerà con due lotti di Azelia (un magnum di Barolo Docg Bricco Fiasco 2000 più un magnum di Barolo Docg Margheria 2004 più un magnum di Barolo Docg San Rocco 2000 e un magnum di Barolo Docg Bricco Fiasco 1999 più un magnum di Barolo Docg Margheria 2004 più un magnum di Barolo Docg San Rocco 1999), seguiti dai lotti di Michele Chiarlo (sei bottiglie di Barolo Docg 1985 e un doppio magnum di Barolo Docg Cerequio 1996). Quindi sarà la volta del lotto firmato Damilano (due bottiglie di Barolo Docg Liste Riserva 2001 più due bottiglie di Barolo Docg Cannubi 2001 più due bottiglie di Barolo Docg Riserva 2001) e dei lotti di Poderi Luigi Einaudi (un doppio magnum di Barolo Docg Nei Cannubi 1996 più sei bottiglie di Barolo Docg Nei Cannubi 1998). Monfalletto - Cordero di Montezemolo metterà all’asta due lotti (tre bottiglie di Barolo Docg Monfalletto 1987 più tre bottiglie di Barolo Docg Enrico VI 1987 e tre magnum di Barolo Docg Bricco Gattera 1997), per passare ai lotti di Paolo Scavino (dodici bottiglie di Barolo Docg Bric del Fiasc 1999) e Prunotto (sei bottiglie di Barolo Docg Bussia 1999). Saranno quindi due i lotti di Franco M. Martinetti (dodici bottiglie di Barolo Docg Marasco 2000 e un doppio magnum di Barolo Docg Marasco 2001) e uno quello di Gianni Gagliardo (sei bottiglie di Barolo Docg Preve 2000). Quindi toccherà a Vietti (un magnum di Barolo Docg Brunate 2005 e un magnum di Barolo Docg Lazzarito 2005) e a Sandrone (un magnum di Barolo Docg Cannubi Boschis 1996 più un magnum di Barolo Docg Le Vigne 1996 e un doppio magnum di Barolo Docg Le Vigne 1997), per chiudere infine con i lotti di Pio Cesare (un doppio magnum di Barolo Docg 1999) e Conterno-Fantino (sei bottiglie di Barolo Vigna del Gris 2004 e un doppio magnum di Barolo Sorì Ginestra 2003). A questi si aggiungerà un lotto speciale composto da una bottiglia per ogni produttore scelta appositamente per l’occasione.

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