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ASTA DEL TARTUFO A GRINZANE CAVOUR. ALL’INCANTO UN TARTUFO D’ALBA DA 100.000 EURO, CHE PRENDE LA STRADA DI HONG KONG

Anche quest’anno l’asta mondiale del tartufo bianco d’Alba, edizione numero 11, ha trasformato una delle colline più affascinanti delle Langhe, in luogo simbolo dell’alta ristorazione, della mondanità e della solidarietà. La crisi non si è poi così sentita se si pensa che il ricavato complessivo ha raggiunto i 250.000 euro!

Tra gli undici lotti all’incanto, l’undicesimo ed ultimo esemplare da 750 grammi, il più prezioso di tutti, è stato conteso in contemporanea da Grinzane Cavour e Hong Kong (5 sono stati battuti solo a Grinzane Cavour e altrettanti solo ad Hong Kong). Dopo una serie di rilanci concitati, il tartufo è stato sottratto alla platea piemontese per 100.000 euro. E raggiungerà Hong Kong.

L’asta di scena al Castello di Grinzane Cavour, in collegamento satellitare con l’avveniristica Crown Wine Cellars di Hong Kong (vanta sei cantine, due Club houses private e una serra progettate dai famosi designer Peggy Paik e Michael Huggins). Il “gastronauta” Davide Paolini, giornalista di Radio 24, ha affiancato alla conduzione, Linus, Mara Venier ed Enzo Iacchetti. Seduti in platea, tra gli altri, la direttrice della rivista “Diva e Donna”, Silvana Giacobini, la presidente della Regione Piemonte, Mercedes Bresso, il senatore Tommaso Zanoletti.

Tra gli acquirenti a grinzane Cavour, c’era anche un imprenditore del Cuneese che si occupa d’ingegneria ambientale, che ha offerto 7.700 euro per un tartufo da 385 grammi che donerà alla Comunità di Don Ciotti.

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