Mancano poco al grande evento dell'autunno di Toscana: il 1 novembre al Castello Mediceo di Cafaggiolo, antica dimora della famiglia de’ Medici (dove hanno vissuto Cosimo I, Lorenzo il Magnifico, Caterina de’ Medici e Michelangelo Buonarroti), a Barberino di Mugello (Firenze), in collegamento diretto via satellite con il ristorante Le Cirque di Sirio Maccioni, a New York e con il ristorante Valentino di Piero Selvaggio a Los Angeles, Asta Internazionale del Tartufo.
Beppe Bigazzi, chairman dell'evento, Giselle Oberti, producer e Dario Cecchini, macellaio poeta di Panzano in Chianti, accoglieranno Andrea Bocelli, Paolo Brosio, Antonella Clerici, Paola Saluzzi, lo chef Gianfranco Vissani; dal ristorante Le Cirque, a New York, si dà per certa la presenza di Robert De Niro, Elle Mc Pherson, l’ex sindaco Rudolph Giuliani, Henry Kissinger ed altri famosi vip; dal ristorante Valentino, a Los Angeles, si attende soprattutto Sharon Stone, appassionata di tartufo e altri divi dello star system internazionale, ma anche altre numerose personalità del mondo politico, dell’imprenditoria e della finanza.
Il ricavato dell’asta sarà poi devoluto in beneficenza all’ Ospedale Meyer di Firenze, per le malattie rare dei bambini e alla Fondazione “Chances for Children”, della quale è presidente la Duchessa di York, Sarah Ferguson.
L’asta vuol riscattare il ruolo e l’importanza del famoso tubero toscano, regione dove può vantare una delle più cospicue e diversificate produzioni: in Toscana ci sono tartufi, di diversa tipologia, per tutto l’anno!
Oltre alle degustazioni organizzate nelle mille sale del Castello, le più rinomate aziende vinicole toscane (da Antinori alla Fattoria dei Barbi, da Biondi Santi al Castello Banfi, dal Castello di Fonterutoli al Consorzio del Brunello di Montalcino, dal Castello d’Albola al Podere Forte ...) regaleranno, per ogni tartufo acquistato, bottiglie d’annata e super-magnum. Ogni tartufo sarà consegnato in una preziosa scatola di radica, segno contenitore di questo gioiello della gastronomia toscana. Saranno presenti anche i produttori del Consorzio per la tutela dell’olio toscano, uno dei migliori oli extravergine di oliva e di altri prodotti come lardo di Colonnata, prosciutto del Casentino, maiale di cinta senese, agnello di Zeri, fagioli zolfini, zafferano saranno a disposizione dei convenuti a far da degno corollario al Tartufo di Toscana.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024