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Auguri (oggi) alla Cancelliera e chef: ad Angela Merkel piacciono lo strudel e un calice di vino d’Ischia o altoatesino (in vacanza) mentre il pesce lo mangia alla greca a Berlino. Ma anche la cucina cinese di cui ha preso lezioni in visita nel Paese

Non Solo Vino
La Merkel a scuola di cucina cinese

Cancelliera tutta d’un pezzo, come siamo sempre abituati a vederla, una brava chef chissà: fatto sta che Angela Merkel, che non ha mai nascosto il suo amore per il cibo, oltre ai piatti della cucina tedesca, dallo strudel allo stinco, apprezzerà sicuramente anche un buon calice di vino dell’Isola d’Ischia o dell’Alto Adige, quando è in vacanza in Italia, mentre il pesce lo mangia cucinato alla greca alla Taverna Cassambalis, il famoso ristorante greco dove è solita cenare a Berlino. Ma tra le sue passioni culinarie, c’è anche la cucina cinese: la riprova nella sua ultima visita in Cina, dove è volata per rafforzare la cooperazione tra i due Paesi, e tra un incontro e l’altro si è concessa di seguire la lezione di uno chef rinomato a Chengdu, sui piatti tipici dello Sichuan food, ovvero la cucina tipica della provincia, molto speziata e rinomata, tra Kung Pao chicken, mapo Tofu e Tea smoked duck. Un’aspirante chef, oltre che donna più potente d’Europa, che, proprio oggi, compie 60 anni.

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