02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

AUMENTA PRODUZIONE DI LATTE IN TUTTO IL MONDO, IL CENTRO-SUD AMERICA E’ LA FORZA TRAINANTE DELLA RIPRESA. BENE ANCHE L’EUROPA, CON UN +2,89%. UNICHE NOTE NEGATIVE VENGONO DAL GIAPPONE (-3,4%) E DALLA RUSSIA (-2,2%)

La produzione di latte è in aumento sul 2010; tra i Paesi produttori, il territorio che sta mettendo a segno i risultati migliori da questo punto di vista è il Centro e il Sud America, dove si registrano ottime performance di Argentina (+16,56%), Uruguay (+8,14%) e Brasile (+7%). Bene anche l’Europa (+2,89%), la Nuova Zelanda (+3,21%) e gli USA (+2,19%), mentre gli unici segni negativi di rilievo arrivano da Paesi importatori come il Giappone (-3,4%) e Russia (-2,2%). Buone notizie, dunque, a livello globale. Sostanzialmente stabile anche la produzione in Italia, che nei primi mesi dell’anno ha segnato un comunque positivo +1,28%. Le difficoltà per gli attori delle filiere lattiero-casearie nel mondo sono ancora elevate, soprattutto in Paesi come l’Italia in cui l’eccellenza del prodotto presuppone costi di produzione molto elevati che ne garantiscano la qualità e la sicurezza. Ciò nonostante il settore si sta battendo molto duramente contro la crisi economica internazionale, anche se l’attuale prezzo del latte ancora non soddisfa gli allevatori. La Fiera Internazionale del Bovino da Latte (Cremona, 27-30 ottobre 2011) si prepara ad ospitare i principali attori mondiali del settore per un confronto aperto sulle prospettive di uno dei più importanti comparti internazionali.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli