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BALLA A RITMO DI SAMBA LA CHEF MIGLIORE DEL MONDO: È ANDATO ALLA BRASILIANA HELENA RIZZO (RISTORANTE MANÌ, SAN PAOLO) IL “VEUVE CLICQUOT WORLD’S BEST FEMALE CHEF” 2014, PREMIO DELLA RIVISTA UK “THE RESTAURANT”. PRENDE IL POSTO DELL’ITALIANA SANTINI

Non Solo Vino
Alla brasiliana Helena Rizzo del Ristorante Manì di San Paolo il Veuve Clicquot World’s Best Female Chef 2014

Balla a ritmo di Samba la chef migliore del mondo: è andato alla brasiliana Helena Rizzo del ristorante Manì di San Paolo, il “Veuve Clicquot World’s Best Female Chef” 2014, il premio assegnato dalla rivista inglese “The Restaurant”, che incorona la migliore chef donna del mondo. Helena prende così il posto dell’italiana Nadia Santini, alla guida del ristorante “Dal Pescatore”(tre stelle Michelin) a Canneto sull’Oglio (Mantova).

Ex modella ed ex studentessa di architettura, la Rizzo (nata a Porto Alegre, ma con un cognome che a sua volta rivela le origini italiane), 36 anni, lavora a fianco del marito Daniel Redondo, anche lui chef. Aperto nel 2006, il loro locale, Manì - nella zona ovest della megalopoli paulista - già l’anno scorso era entrato nella lista dei “50 migliori ristoranti del mondo” (www.theworlds50best.com), in posizione n. 46. Tra i suoi punti di forza, quello di unire ingredienti tradizionali brasiliani alle tecniche culinarie più moderne, con forti influenze internazionali. Il piatto simbolo è infatti a base di “mandioca”: l’ingrediente (simbolo dell’alimentazione degli indios amazzonici) viene cotto e servito con tucupi (una tradizionale salsa brasiliana di colore giallo), latte di cocco e olio di tartufo bianco.

Nel motivare il premio, il sito di “The Restaurant” afferma che la cucina di Helena Rizzo, “è un esempio di cibo fatto con innovazione e anima”. La consegna del premio sarà di scena il 28 aprile a Londra. “Non sono e non ho mai avuto l’intenzione di essere la migliore chef donna del mondo, questo è un giudizio difficile da esprimere”, ha dichiarato la Rizzo nel commentare il titolo ricevuto.

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