02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“BEST FOOD GENERATION”, IL PROGETTO PROMOSSO DA RIO MARE E EXPO MILANO, NATO PER SENSIBILIZZARE I BAMBINI E LE LORO FAMIGLIE SU UN TEMA DI PARTICOLARE IMPORTANZA COME LO SPRECO ALIMENTARE, ENTRA IN PIÙ DI 2.500 SCUOLE ELEMENTARI ITALIANE

“Best Food Generation”, il progetto promosso da Rio Mare e Expo Milano, nato per sensibilizzare i bambini e le loro famiglie su un tema di particolare importanza come lo spreco alimentare, entra quest’anno in più di 2.500 scuole elementari italiane (www.riomare.it - www.expo2015.org).
L’edizione 2014 accompagnerà circa 200.000 alunni in Italia in un percorso educativo per far conoscere in modo divertente i pilastri di un’alimentazione consapevole e responsabile. I bambini, sotto la guida del loro insegnante e con l’aiuto del materiale didattico sviluppato in collaborazione con il Banco Alimentare, verranno condotti a scoprire i diversi tipi di spreco che avvengono lungo la filiera agroalimentare: da quello legato alla produzione, alla distribuzione, agli imballaggi fino ad arrivare a quello che avviene tra le mura di casa.

Inoltre grazie al “Rioutilizzario”, un simpatico libretto ricco di trucchi e consigli utili oltre a semplici ricette “anti-spreco”, impareranno a mettere in pratica insieme ai genitori quanto imparato per evitare gli sprechi più comuni nelle nostre cucine. Ad accompagnare i più piccoli in questo divertente ed appassionante viaggio nel mondo degli alimenti saranno tre personaggi: Rio, sua sorella Marina e lo zio Bruno che attraverso le loro storie insegneranno loro l’importanza della lotta allo spreco.
“Siamo particolarmente orgogliosi di questo progetto perché aiuta a promuovere una corretta alimentazione e uno stile di vita sano e responsabile e lo fa rivolgendosi ai bambini, gli adulti di domani, che con il loro entusiasmo possono aiutare a migliorare le abitudini dell’intera famiglia - afferma Luciano Pirovano, Csr Director di Bolton Alimentari - Quest’anno il progetto è incentrato sullo spreco alimentare, una tematica molto importante per noi che da anni collaboriamo strettamente e in modo virtuoso con il Banco Alimentare, partner che ci permette di recuperare le eccedenze della nostra produzione e i pasti non consumati della nostra mensa e donarle alle persone indigenti, trasformando un potenziale spreco in una risorsa preziosa”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli