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“BOCUSE D’OR EUROPE 2010”: 16 CUOCHI DA 8 REGIONI DEL BELPAESE E DALLA DANIMARCA PROTAGONISTI DELLA SELEZIONE ITALIANA DEL PRESTIGIOSO CONCORSO IDEATO DAL GRANDE CHEF FRANCESE PAUL BOCUSE, IL 15 E 16 MARZO, A BERGAMO

Saranno 16 i cuochi provenienti da 8 diverse regioni del Belpaese e dalla Danimarca pronti a gareggiare il 15 e 16 marzo a Bergamo alla selezione italiana del prestigioso concorso gastronomico ideato dal grande chef francese Paul Bocuse, per aggiudicarsi il lasciapassare per il “Bocuse d’Or Europe 2010” di Ginevra, dove, il 7 e 8 giugno, si svolgeranno le selezioni europee promosse dall’Académie svizzera du Bocuse d’Or e da GL Events. Se la selezione italiana rappresenta, infatti, solo una delle competizioni promosse in tutto il mondo dal prestigioso concorso, la cui mission è quella di promuovere la gastronomia nei nuovi Paesi, offrendo a tutti gli chef la possibilità di ottenere l’ambito riconoscimento, è attraverso la selezione europea che i primi 12 Paesi classificati potranno accedere al “Bocuse d’Or”, la finalissima di scena nel 2011 a Lione (info: www.bocusedor.com).
Scelti dal Comitato organizzatore del Concorso, presieduto da Giancarlo Perbellini del Ristorante Perbellini di Isola Rizza a Verona e presidente del Concorso, ecco chi sono i 16 candidati finalisti, che supportati da un assistente e da un allenatore, dovranno dare il meglio sotto l’occhio vigile della giuria di esperti, composta da 24 tra i più grandi chef italiani e presieduta da Alfonso Iaccarino del Relais “Don Alfonso” a Sant’Agata dei Due Golfi (Napoli):
Enrico Bartolini (30 anni), Le Robinie di Cà D’Agosto di Montescano (Pavia); Samuele Beccaro (28 anni), Trattoria la Ragnatela di Scaltenigo di Mirano (Venezia); Fabio Borgonovo (30 anni), Villa Giavazzi di Verdello ( Bergamo); Alessio Bottin (32 anni), La Trattoria di Giovanni Rana di Verona; Daniel Facen (44 anni), Ristorante Anteprima di Chiuduno (Bergamo); Carmelo Floridia (33 anni), Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi (Ragusa); Massimiliano La Pietra (25 anni), Colline Ciociarie di Acuto (Frosinone); Stefano Leone (33 anni), Custom House di Copenaghen (Danimarca); Massimiliano Mascia (26 anni), Ristorante San Domenico di Imola (Bologna); Stefano Metrangolo (37 anni), Ai Sette Nani di Megrisia di Ponte Piave (Treviso); Lucio Moras (39 anni), Alle Grazie di Pordenone; Andrea Serravezza (35 anni), Hotel Sheraton di Lecce; Felice Sgarra (28 anni), Le Lampare al Fortino, Trani (Barletta-Andria-Trani); Piergiorgio Siviero (29 anni), Lazzaro 1915 di Pontelongo (Padova); Nicola Vizzari (36 anni), Hotel Ristorante San Giorgio-Hotel Eden di Campobasso; Alberto Zanoletti (31 anni), Locanda Armonia di Trescore Balneario (Bergamo).

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