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“BREAKFEST” (PERUGIA, DAL 20 AL 22 MARZO): ARRIVANO LE COLAZIONI NEL MONDO

Dalla notissima colazione all’inglese, al riso delle tavole cinesi: “Breakfest”, l’evento dedicato al risveglio (con una serie di eventi - giochi, mostre, convegni, fitness e degustazioni), dedicati al risveglio, a Perugina, da oggi a dopo domani, offre anche un giro, non solo virtuale, tra le colazioni di tutto il mondo.

La colazione all’inglese - ricorda una nota degli organizzatori, l’agenzia di comunicazione Sedicieventi - consiste in una porzione di bacon fritto, accompagnato da uova strapazzate e, a seconda delle occasioni, salsicce, fagioli, pomodori o funghi. Tipico della tradizione anglosassone è anche il porridge, avena bollita nel latte e impreziosita con pezzetti di frutta o miele. Anche negli Stati Uniti le abitudini della prima colazione sono quelle importate dai coloni inglesi. In particolare, spopolano i pancake, una sorta di crepes leggermente lievitate che gli americani amano con lo sciroppo d’acero. Più o meno in tutto il nord Europa, invece, la colazione è generalmente composta da alimenti salati: pane di vario tipo e con varie aggiunte, formaggio, salumi e cetriolini, accompagnati da té o caffé, spesso lungo, nella versione all’americana. Pensando alla prima colazione in Francia il primo pensiero va ai croissants e alle brioches, come il pain au chocolat o la più classica delle baguette farcita di marmellata che si mangiano in abbinamento al caffé lungo, al café au lait, o al té, mentre ricetta tipica della prima colazione in Spagna sono i poco leggeri ma sfiziosissimi churros, frittelle da immergere nella cioccolata calda.Nei paesi arabi e del medio Oriente la colazione è composta generalmente da pane pita accompagnato da legumi, formaggi e yogurt speziati, anche se in alcuni paesi, come ad esempio in Israele, assomiglia sempre di più a quella continentale. In Asia, invece, il riso è l’alimento principe in quasi tutte le nazioni, accompagnato da carne, pesce, spezie e latte di cocco. Cinesi e giapponesi, in particolare, fanno colazione con zuppe, noodles, una sorta di spaghetti di soia, o riso bollito ma anche una sorta di crepes o torte di riso.

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