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CAFFÈ IN CAPSULE E MACCHINETTE, YOGURT PROBIOTICO, FORMAGGIO SPALMABILE O GIÀ GRATTUGIATO IN BUSTE, LATTE FRESCO E DI ALTA QUALITÀ, E A LUNGA CONSERVAZIONE ED ALTA DIGERIBILITÀ: LE “NEW ENTRY” ALIMENTARI NEL NUOVO “PANIERE ISTAT 2014”

Il caffè è un must, ma sempre più consumato a casa, anche grazie a macchine sempre più hi-tech e low-cost e alle ormai diffusissime capsule; lo yogurt tiene, ma quello biologico è già stato superato da quello “probiotico”, che unisce al gusto effetti benefici (e specifici per ogni prodotto) sull’organismo; il formaggio resta in tavola, dove si fanno largo le versioni spalmabili e quello già grattugiato; il latte o è fresco e di alta qualità, o è a lunga conservazione ed ad alta digeribilità. Piccoli o grandi cambiamenti sulla tavola degli italiani, raccontati dai prodotti che sono entrati (o usciti) dal nuovo “Paniere Istat” 2014, utilizzato per il calcolo degli indici dei prezzi al consumo per l’intera collettività nazionale (Nic) e per le famiglie di operai e impiegati (Foi), che si compone di 1.447 prodotti (1.429 nel 2013), aggregati in 614 posizioni rappresentative. Da cui, per l’alimentare, esce il solo yogurt biologico, e fanno il loro ingresso, appunto quello probiotico, il caffè in capsule e le macchinette per prepararlo, il formaggio spalmabile o già grattugiato in busta, e il latte fresco e di alta qualità, e quello a lunga conservazione e ad alta digeribilità ...
Info: www.istat.it/it/archivio/paniere

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