L’intenso ed inusuale caldo di aprile ha provocato una forte accelerazione in tutti i processi di maturazione nelle campagne ed è già boom di primizie sui banchi di verdure e ortaggi. Lo osserva Coldiretti, nel sottolineare l’ampia offerta che si trova ai mercati, dalle fave ai piselli, dai carciofi a tutte le insalate a pieno campo, dalle lattughe ai finocchi e fragole. Una opportunità da cogliere - sottolinea Coldiretti - per gustare prodotti freschi e salutari e distribuiti a “km 0” nelle centinaia di mercati degli agricoltori. Ma l’aumento delle temperature - prosegue Coldiretti - ha anche provocato una accelerazione dei lavori negli orti e giardini per assecondare una passione condivisa da quasi quattro italiani su dieci che si cimentano, oltre che nella tradizionale cura dei vasi di fiori, nella coltivazione “fai da te” di lattughe, pomodori, e ortaggi vari da raccogliere all'occorrenza.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025