Che mangiare una pizza eccellente sia più facile in Campania che altrove era facile indovinarlo, ma che a seguire le mete predilette fossero Lombardia e Trentino Alto Adige, in pochi ci avrebbero scommesso. Ed invece, se proprio la Regione partenopea è la più presente con 23 locale, nei primi 100, sono proprio Lombardia (13) e Trentino Alto Adige (10) a comporre il “podio regionale” della “50 Top Pizza”, la prima guida on line interamente dedicata al prodotto più iconico del Belpaese, un progetto edito da Formamentis e curato da Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico, e da Barbara Guerra e Albert Sapere, ideatori de Le Strade della Mozzarella.
Una classifica stilata in forma anonima da ben 100 ispettori che hanno visitato migliaia di locali, valutandoli sulla base della qualità e della ricerca ma anche del servizio, dell’arredamento, della carta dei vini e delle birre (www.50toppizza.com).
Dietro alle prime tre Regioni, seguono Veneto e Toscana ex aequo (9), così come Lazio e Puglia (8). La classifica completa sarà svelta il 20 luglio nella patria natale della pizza, a Napoli, a Castel dell’Ovo, mentre il 30 giugno a New York, per celebrare un pizza che ormai è anche cosmopolita, saranno svelate le migliori pizzerie fuori da confini italiani: in gara diversi stili e le migliori pizzerie per ogni continente: Premio New York Style e Chicago Style, Migliore Pizzeria Oceania Style, Asia Style, Nord Europa Style, Giappone Style, Sud America Style.
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