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CASTEL FORMAGGIO … ED ARRIVA LA PRIMA “NOTTE BIANCA” DEI FORMAGGI. IL 31 MAGGIO E L'1 GIUGNO NEL BOLOGNESE

“Notte Bianca” dei formaggi tra il 31 maggio e l’1 giugno: così “Castel Formaggio”, un progetto nazionale che si propone di portare, in tre anni, i migliori prodotti caseari italiani e internazionali all’ombra della quattrocentesca rocca Isolani di Minerbio (Bologna). L’iniziativa prende il via quest’anno con degustazioni di formaggio guidate dagli esperti dell’Onaf (organizzazione nazionale assaggiatori formaggi), abbinamenti formaggi-miele, la premiazione delle scolaresche per il concorso “Dal latte al formaggio”. A mezzanotte la prova generale del tentativo di produrre la ricotta più grande del mondo per il “Guinness dei primati”, che vedrà coinvolto l’ex calciatore del Bologna, ed oggi produttore caseario, Giancarlo Marocchi. Il tutto con contorno di eventi come la presentazione del concorso “Comunicare il formaggio” e “Forme fotografiche, 24 ore di immagini di latte”, aperto a tutti gli appassionati di fotografia. La nottata si concluderà alle 7 del mattino con la “Colazione di una volta”, degustazione con latte fresco, pane e miele.

La nottata sarà preceduta da due eventi culinari, con lo chef statunitense John Wilson, che ha cucinato per importanti personaggi della politica statunitense, come Henry Kissinger.Wilson, creatore di una scuola di cucina, sarà protagonista il 29 maggio al ristorante bolognese “Al Ghisello” per una serata di assaggi e confronti tra formaggi italiani e statunitensi, e poi il 30 maggio, al ristorante “Rossi Sapori” Hotel Meeting Centergross, con un menu tipicamente americano.

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