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“Centomani, di questa terra - A dieci giorni da Expo”: il 20 aprile l’Antica Corte Pallavicina (Polesine Parmense) e CheftoChef ospitano i 50 migliori chef dell’Emilia Romagna, 50 produttori top della Regione e 50 relatori in Forum dedicati al cibo

I 50 migliori chef dell’Emilia Romagna per altrettanti show cooking, 50 produttori delle eccellenze enogastronomiche che questa Regione è in grado di esprimere, e ancora 50 relatori che animeranno ben nove Forum di approfondimento sulle tematiche riguardanti ristorazione, alimentazione e formazione, in cui si parlerà dello stato dell’arte della cucina italiana, di chi sceglie la ristorazione come lavoro, della ristorazione che qualifica i luoghi, di città gastronomiche, di tradizione e innovazione e, ovviamente, dell’Expo con al centro il tema alimentare. Sono questi i protagonisti e i leitmotiv di “Centomani, di questa terra - A dieci giorni da Expo”, edizione n. 4 dell’evento promosso da CheftoChef emiliaromagnacuochi, l’associazione guidata da Massimo Spigaroli, e dai vicepresidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, di scena il 20 aprile nell’incantevole Relais Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense (Parma).

A dieci giorni esatti dall’inizio dell’Esposizione Universale di Milano, l’evento vuole essere un’occasione per fare il punto sulle necessità alimentari e gastronomiche per il futuro, ma anche sulla gastronomia made in Italy, in cui cuochi, produttori, gourmet, esperti del settore agroalimentare si confrontano sul futuro del cibo attraverso un ricco calendario di appuntamenti. In particolare, i Forum di approfondimento ruoteranno tutti attorno a Expo, e si parlerà di territorio e di storia e contemporaneità della cucina italiana in “Dalla materia prima al piatto” con, tra gli altri, Stefano Pronti, storico della gastronomia, e Andrea Grignaffini, giornalista; di formazione e delle nuove regole per valorizzare chi sceglie la ristorazione come lavoro in “Per un decalogo professionale” con, tra gli altri, Enzo Malanca, presidente Alma - Scuola di alta cucina, e Aldo Bonomi, direttore Aaster; di come identità ed economia viaggiano di pari passo in “La ristorazione che qualifica i luoghi” con, tra gli altri, Gennaro Esposito, chef La Torre del Saracino e ideatore della Festa Vico, Davide Oldani, chef del Ristorante D’O, ed Enzo Vizzari, direttore Guide de L’Espresso; ma anche di “Emilia-Romagna nel mondo” con il giornalista Andrea Petrini; di “Città della gastronomia” con, tra gli altri, Raffaela Donati, presidente Slow Food Emilia-Romagna, e Andrea Fabbri, Università di Parma; del processo creativo tra tradizione e futuro nella ristorazione in “Innovare per crescere” con, tra gli altri, Davide Cassi, Università di Parma, Carla Icardi, direttore Grande Cucina, Igles Corelli, chef del Ristorante Atman, Marco Sacco, chef del Piccolo Lago; degli obbiettivi dell’Expo 2015 in “A dieci giorni da Expo” con, tra gli altri, Enrico Derflingher, presidente Euro-Toques International, Guglielmo Garagnani, Presidente Confagricoltura Emilia-Romagna; di successo con il racconto di storie di vita, di passione, di visione in “Vieni in Italia con me”, con, tra gli altri, Paul Bartolotta, chef Ristorante di Mare Wynn Las Vegas, e il maestro Gualtiero Marchesi, insieme a Fausto Arrighi, critico gastronomo, Chicco Cerea, patron Da Vittorio, Antonio Santini, patron Del Pescatore, e Iginio Massari, della Pasticceria Veneto; infine, “Per una piattaforma gastronomica regionale” con, tra gli altri, Giovanni Ballarini, presidente Accademia Italiana della Cucina, Franco Iseppi, presidente Touring Club Italiano, Riccardo Deserti, direttore Consorzio Parmigiano Reggiano, e Claudia Sorlini, per la “Carta di Milano” dell’Expo.

Info: www.cheftochef.eu

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