Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CHEESE ART DI RAGUSA: DAL FORMAGGIO DI CAMMELLO UNA CURA PER IL DIABETE

In Mauritania, i cammelli sono la base della vita: nel deserto aiutano a muoversi, ma anche ad
alimentarsi: dal loro latte infatti un formaggio morbido e bianco che si chiama “Caravane” una vera rarità presentata questa settimana al “Cheese Art” di Ragusa, la grande kermesse dedicata ai prodotti caseari di tutto il mondo (che chiude domenica). Il formaggio di cammello in mostra a Ragusa è introvabile in tutta Europa per un veto al suo commercio posto dall’Unione Europea. Ma il latte da cui viene ricavato - viene sottolineato dagli esperti - possiede qualità antimicrobiche e proprietà mediche: è utile nella cura del diabete e delle patologie cardiache e fa diminuire la glicemia. Per questo in Africa c’è chi si sobbarca a viaggi di centinaia di chilometri nel deserto per acquistarlo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli