02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CHEF DI TUTTO IL MONDO UNITI ALL’INSEGNA DELLE TAGLIATELLE AL RAGU’: DOPO IL CARBONARA DAY E IL RISOTTO ALLA MILANESE DAY, IL 17 GENNAIO, ARRIVA LA “GIORNATA INTERNAZIONALE DELLE CUCINE ITALIANE”

Dopo il Carbonara Day e il Risotto alla Milanese Day, non poteva certo mancare una giornata dedicata ad uno dei primi piatti made in Italy più famosi ed imitati in tutto il mondo, tra versioni rigorosamente fedeli alla tradizione e rielaborazioni a dir poco originali. Per dire no ai taroccamenti e alle falsificazioni della cucina e dei prodotti italiani nel mondo, centinaia di chef, in oltre 50 Paesi, il 17 gennaio si uniranno per celebrare le tagliatelle al ragù bolognese, per la Giornata Internazionale delle Cucine Italiane, promossa dal Gvci-Gruppo Virtuale Cuochi Italiani (info: www.itchefs-gvci.com).
“Se c’è un piatto che rappresenta il peggio dei taroccamenti della cucina italiana nel mondo, quello è sicuramente la cosiddetta “bolognaise” - spiega Mario Caramella, presidente Gvci ed executive chef di un grande albergo (con ristorante italiano) a Bali, in Indonesia - la preparano con gli ingredienti più bizzarri, spessissimo con spaghetti scotti, la vendono in lattina: tutta roba che non ha nulla da spartire con le originali autentiche tagliatelle al ragù”. Dagli stellati Chicco e Roberto Cerea del Da Vittorio di Brusaposto (Bergamo) ai fornelli a New York, insieme a Mario Batali - cuoco americano grande culture e diffusore della cucina del Belpaese in Usa - a Marco Sacco, dello stellato Piccolo Lago di Verbania, in cucina a Stoccarda con Donato De Santis dall’Argentina, Roland Shuller da Honk Kong e Sante de Santis, vera e propria celebrità in Germania, cucineranno le amate tagliatelle, sotto la guida dei cuochi del Gvci, un network di oltre 1.000 addetti all’enogastronomia italiana che lavorano praticamente in tutto il mondo, e in collegamento video con varie città, prima fra tutte, ovviamente, Bologna.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli