Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CIBI ADULTERATI, SERVE UN’AGENZIA NAZIONALE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Di fronte ai recenti, ripetuti sequestri di alimenti adulterati, dalle carne, al latte, fino alle uova, che mettono a rischio la salute dei cittadini, c’è la necessità di istituire al più presto l’Agenzia Nazionale per la Sicurezza Alimentare che possa raccogliere con competenza e autorità gli ottimi risultati dell’attività ispettiva e di controllo svolta dalle molte forze coinvolte: dal Corpo forestale dello Stato all’Ispettorato Repressione e Frodi, dal Comando dei Carabinieri NAS, al Ministero della Sanità, fino alle Regioni. È quanto afferma la Col diretti, sottolineando come la sicurezza alimentare è un bene irrinunciabile per tutti i cittadini. L'Agenzia Nazionale per la Sicurezza Alimentare deve essere in grado di garantire autonomia e indipendenza scientifica e di interloquire con l'Autorità Europea (EFSA). Serve una Agenzia nazionale capace di svolgere attività di analisi e di comunicare i risultati della sua attività direttamente al pubblico per prevenire gli allarmismi ingiustificati, ma anche smascherare con rigore eventuali comportamenti criminosi e fraudolenti a danno della salute. Si tratta di una esigenza di fronte alla grande responsabilità dell'agricoltura italiana che ha fatto scelte di avanguardia in termini di divieto di coltivazioni biotech, primati qualitativi e sanitari, tipicità delle produzioni e rispetto ambientale che non possono essere messi a rischio da situazioni di incertezza nel percorso degli alimenti dal campo alla tavola.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli