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CIBO E MEDITAZIONE, È LA NUOVA MODA CHE ARRIVA DAGLI STATI UNITI. L’IDEATORE È TAAVO SOMER, CELEBRE RISTORATORE E PADRINO DELLA “CUCINA HIPSTER”, CHE HA DECISO DI UNIRE AI PIACERI DELLA TAVOLA ANCHE QUELLI DELLO SPIRITO E DELLA MENTE

Cibo e meditazione, è la nuova moda che arriva dagli Stati Uniti. L’ideatore è Taavo Somer, celebre ristoratore e padrino della “cucina hipster” in cui il cibo tradizionale semplice e leggero si unisce a forti richiami culturali in locali rustici ispirati alle vecchie taverne clandestine dell’America coloniale, che ha deciso di unire ai piaceri della tavola anche quelli dello spirito e della mente.
Da “Isa”, il ristorante che ha inaugurato a Williamsburg nel 2011, Somer propone una serie di eventi in pieno stile New Age durante i quali la clientela può entrare in contatto con il proprio lato spirituale senza rinunciare a ottimi piatti e buoni vini. Da “The Buddha walks into a bar”, una degustazione di vino accompagnata dalle parole e dai consigli dello scrittore Lodro Rinzler, insegnante di meditazione buddista dove prima di gustare i vini proposti, ci si dedica a 10 minuti di meditazione, al “festival della coscienza”: una classe di yoga seguita da una cena. Nel locale si organizzano, poi, anche “bagni sonori” improvvisati, durante i quali i clienti si sdraiano sul pavimento mentre un professionista suona campane tibetane. Il tutto per dimostrare la stretta connessione tra cibo, corpo e mente.
“La tecnologia ci sta allontanando dagli elementi primitivi della vita - ha spiegato Taavo Somer al “New York Times Style Magazine” - È per questo motivo che c’è un grande desiderio di oggetti fatti a mano, di cibo, giardinaggio, yoga e viaggi avventurosi. È il nostro stomaco collettivo a dirci che siamo affamati, bisognosi di connetterci e di sporcarci le mani. Non solo a Brooklyn, ma in tutto il mondo”.

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