Gli allarmi sul sovrappeso è l’obesità di buona parte della popolazione europea sono ormai così frequenti che rischiano di non fare più notizia, e di essere sottovalutati. In Gran Bretagna però sembrano averli presi sul serio, tanto che per scongiurare i rischi per la salute che i sudditi di Buckingam Palace a causa di abbuffate di pudding o di cheese cake, nelle scuole di tutto il Regno Unito è scattata l’operazione “cooking lessons”.
Si tratta di un’iniziativa che porterà veri e propri corsi di cucina tra i libri di testo degli studenti, non solo per migliorare la salute dei britannici, ma anche per favorire la rinascita della cucina di Oltremanica. I corsi non saranno tuttavia obbligatori, ma entro il 2008 tutti gli istituti dovranno presentare questa offerte formativa nei propri programmi. Dalle nostre parti, intanto, nel paese della buona tavola e della dieta mediterranea, iniziano a proliferare, principalmente nei luoghi di aggregazione, come cinema e fast food, menù super-size, in cui la bibita piccola, sempre gassata o zuccherata, è da mezzo litro. Quella che una volta era la classica bibita “media”. E nelle scuole italiane, per ora, l’educazione alimentare non sembra avere presa. Forse, per una volta, seppure in cucina, sarebbe il caso di imitare gli inglesi.
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