02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CIFRE & AGROALIMENTARE - EXPORT, OK PANDORO E PANETTONE MADE IN ITALY. NEL 2010 + 5% IN TUTTO IL MONDO. LO RILEVA L’UFFICIO STUDI DI CONFARTIGIANATO CHE HA STILATO UNA CLASSIFICA DEI PAESI PIÙ “GOLOSI” DI PRODOTTI ITALIANI

Per i dolci natalizi della tradizione artigianale italiana, sempre più graditi ai palati esteri, previsioni di vendita in crescita: se nel 2009, tra panettoni, pandoro, cioccolato e prelibatezze made in Italy, sono volati nel mondo prodotti per un valore di 357 milioni di euro, tra gennaio e settembre 2010, il nostro export di pasticceria natalizia è aumentato del 5,1% sul 2009. Lo rileva l’Ufficio Studi di Confartigianato che ha stilato una classifica dei Paesi più “golosi” di prodotti italiani: in testa la Francia, seguita da Germania e Regno Unito. Dall’inizio 2010, dai francesi sono stati acquistati 56,5 milioni di euro di dolci natalizi (pari al 22% del nostro export di questo tipo di prodotti). In Germania abbiamo esportato 34,6 milioni di pasticceria per le feste di fine anno (13,5% del totale esportato); nel Regno Unito il nostro export di dolci di Natale è pari a 17,6 milioni (6,9% del totale). Se l’alimentare made in Italy va forte sulle tavole di tutto il mondo il merito è anche delle 87.189 aziende artigiane che danno lavoro a 246.490 addetti e che, sul 2009, sono aumentate dell’1,7%.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli