Il pesce abbonda nei mari di Sicilia, soprattutto dove non è praticata la pesca a strascico, e non si registrano particolari problemi di depauperamento delle risorse ittiche: lo dichiara Dino Levi, direttore dell’Istituto di Ricerche sulle Risorse Marine e dell’Ambiente del Cnr di Mazara del Vallo (Trapani), secondo il quale “semmai c’é una carenza di programmazione pubblica sia nel settore della ricerca, sia delle infrastrutture e delle iniziative finalizzate alla razionalizzazione del settore”. Per il Cnr, dunque, “le opportune iniziative svolte per la salvaguardia dell' ambiente nel Golfo di Castellammare hanno effetti positivi sull'economia, con un aumento considerevole della quantità del pescato. Analoghe iniziative sono state intraprese anche nei Golfi di Patti e Catania con eguale successo”.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024