Ha un età compresa tra i 18 e i 35 anni (55%), è laureato (30%), è straniero (25%) svolge lavoro di ufficio come impiegato (50%) e sceglie l' agriturismo per la qualità ambientale ed enogastronomica (75%): questo l'identikit degli oltre 2,5 milioni di ospiti degli agriturismi comunicato dalla Coldiretti.Un business quello dell' agriturismo che ha raggiunto nel 2001 un fatturato di 570 milioni di euro (+15%) con oltre 15 milioni di giornate di presenze nelle 10.000 aziende agrituristiche censite a livello nazionale. In particolare, secondo l’indagine della Coldiretti, “gli ospiti si aspettano, dagli agriturismi accoglienza e rapporto familiare, cibi genuini e piatti tipici, pace e relax che sollevino dallo stress, rapporto con la natura ed esplorazione di territori poco conosciuti”.
L' identikit dell'agriturista
E' giovane (18/35 anni), 55%
E' impiegato (professionisti 19% e commercianti 10%), 50%
E' laureato (diplomati 64%), 30%
E' straniero, 25%
Sceglie l' agriturismo per qualità ambientale ed enogastronomica, 75%
L'agriturismo in cifre
Aziende agrituristiche, 10.000
- di cui un alloggio, 8.500
- con ristorazione, 5.600
- con agricampeggio, 900
- con cavalli, 1.600
Posti letto, 125.000
Arrivi, 2.540.000 (di cui stranieri 25%)
Presenze 15 milioni di giornate
Durata media soggiorno, 6 giorni
Giro di affari, 1.100 miliardi
Fonte: Terranostra (anno 2001)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024