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CON IL DOSSIER “I RISCHI DEL CIBO LOW COST” COLDIRETTI AL FORUM INTERNAZIONALE “PIÙ EUROPA, PIÙ POLITICA AGRICOLA” DI SCENA A BRUXELLES (30 MAGGIO) PER FAR CONOSCERE I TRUCCHI DEL CIBO A PREZZI STRACCIATI E LA MAPPA DEI PERICOLI NEL PIATTO

Con un aumento record del 9% nell’ultimo anno, ci sono oltre sei famiglie italiane su dieci (62,3%) che hanno tagliato quantità e qualità degli alimenti privilegiando nell’acquisto prodotti offerti spesso a prezzi troppo bassi per essere sinceri, che rischiano di avere un impatto sulla salute. Lo afferma la Coldiretti sulla base dei dati Istat nell’annunciare la presentazione del primo Dossier sui prodotti alimentari a basso costo “I rischi dei cibi low cost” dai quali l’Europa ci deve difendere.

L’appuntamento è per il 30 maggio a Bruxelles in occasione di “Più Europa, più politica agricola” sull’importanza di valorizzare l’agricoltura europea per garantire la sicurezza ambientale e alimentare dei cittadini, in vista della riforma della Politica Agricola Comune (Pac) con i rappresentanti delle Istituzioni nazionali e comunitarie e delle principali organizzazioni agricole europee, Fnsea (Francia), Dbv (Germania), Ifa (Irlanda) e Nfu (Regno Unito) dopo gli ultimi incontri bilaterali.

Di fronte ad una escalation di truffe ed inganni sul cibo favorita dalla crisi, è importante investire sull’agricoltura europea anche per assicurare cibo in quantità e qualità adeguata alle esigenze dei cittadini.

L’obiettivo del Dossier “I rischi del cibo low cost” è quello far conoscere quali sono i trucchi che consentono di produrre cibo a prezzi stracciati ma soprattutto quali rischi si corrono e come difendersi nell’acquisto delle diverse tipologie di alimenti che finiscono nel piatto, con la mappa dei pericoli nel piatto e numerosi esempi concreti di prodotti che saranno esposti e illustrati per l’occasione con il supporto di esperti.

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