Sospiro di sollievo per le attività di ristorazione nei centri urbani. Con la fine dello smart working nella Pubblica Amministrazione è attesa una rivitalizzazione delle città con il ritorno di 3,2 milioni di dipendenti pubblici di 30.000 amministrazioni e un aumento degli incassi stimato pari ad almeno il 30% in bar, paninoteche e ristoranti nelle aree dove si trovano gli uffici. La stima è di Coldiretti, che evidenzia come il ritorno alla normalità sia destinato ad avere riflessi positivi sull’efficienza della pubblica amministrazione e sui servizi alle imprese e alle persone ma anche un impatto a cascata sull’intero sistema agroalimentare nazionale.
Il mangiare fuori casa vale infatti un terzo del totale dei consumi alimentari delle famiglie italiane, ma nel 2020 si è dimezzato il fatturato della ristorazione (-48%), secondo l’analisi della Coldiretti su dati Ismea. Dopo lockdown, coprifuoco e limitazioni nei posti a sedere si è rimesso in moto un sistema, anche con il green pass, che complessivamente coinvolge 360.000 locali della ristorazione, 70.000 industrie alimentari e 740.000 aziende agricole lungo la filiera impegnate a garantire le forniture per un totale di 4 milioni di posti di lavoro.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024