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CON LA STAGIONE DEI SALDI IN PIENO FERMENTO, E’ INIZIATA LA CORSA ANCHE A PANDORI, COTECHINI, TORRONI E A TUTTE LE SPECIALITA' DELLE FESTE, A PREZZI SCONTATISSIMI: E’ L’ULTIMA TENDENZA PER GLI ACQUISTI ENOGASTRONOMICI LOW COST, LANCIATA DALLA COLDIRETTI

Se la stagione dei saldi è in pieno fermento, è iniziata la corsa anche a pandori, panettoni, cotechini, torroni, frutta secca, lenticchie, spumanti e a molte altre specialità natalizie, a prezzi scontattissimi con le feste ormai alle spalle. E’ l’ultima tendenza per gli acquisti enogastronomici low cost, lanciata dalla Coldiretti, per risparmiare sui prodotti tipici di qualità, che non hanno più l’appeal delle festività di fine anno, ma che, per questo, non smettono di essere delle bontà.

“Si tratta spesso - sottolinea la Coldiretti - di molti alimenti tipicamente natalizi che non possono essere conservati per il prossimo anno” e che, proprio per questo, si trovano ora in “formule diverse che vanno dal uno per due al due per tre, ma possono essere offerti anche sconti rilevanti che arrivano al dimezzamento dei prezzi”.

Per la Coldiretti si tratta di “un’opportunità per quanti non sono ancora completamente appagati dai menù delle feste di fine anno”, ma, avverte l’organizzazione, non bisogna lasciarsi prendere dalla frenesia tipica dei saldi e “fare attenzione alle data di scadenza obbligatoriamente indicate nelle confezioni per evitare di consumare prodotti scaduti”.

E, per aver chiare le idee negli acquisti alimentari a saldo, la Coldiretti consiglia ad esempio di non lasciarsi sfuggire, oltre a zamponi e cotechini - la scadenza del prodotto sottovuoto è generalmente di due anni - magari serviti “accompagnati in gustose preparazioni da legumi e purea di patate”, lo spumante italiano, le cui offerte rappresentano “un’interessante occasione per continuare a brindare” e gustarlo come vino da tavola a tutto pasto, “sempre ovviamente in quantità moderate, garantendo benefici nella funzione digestiva”.

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