Mangiare cibi biologici tutti i giorni è possbile anche nella ristorazione collettiva, soprattutto nel settore scolastico, ma occorre stringere un "patto del biologico" tra tutti gli attori dell ristorazione, produttori, aziende di ristorazione e pubbliche amministrazioni, in modo da rendere più conveniente la scelta e più efficiente il servizio: E' emerso a Bologna ad un workshop in cui è stato illustrato il progetto "Biobenessere", promosso da Prober (associazione dei produttori biologici e biodinamici dell'Emilia Romagna) e cofinanziato dall'Unione europea e da Agea, l'agenzia nazionale per le erogazioni in agricoltura.
Secondo i dati emersi all'incontro, la ristorazione collettiva in Italia rappresenta il 10,5% (6 miliardi di euro) del volume d'affari complessivo dei consumi alimentari fuori casa, stimato in 57 miliardi di euro. Il consumo biologico è in aumento soprattutto nelle mense scolastiche, dove si è passati dalle 110 mense che utilizzavano biologico del 1999 alle 608 del 2005.
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