02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CONSUMI: THANKSGIVING CON TACCHINO PER 20.000 AMERICANI IN ITALIA

Sono quasi 20.000 i cittadini americani residenti in Italia che festeggeranno il tradizionale thanksgiving day portando in tavola un tacchino made in Italy. Lo afferma la Coldiretti nella giornata del ringraziamento che i cittadini americani festeggiano in patria e all’estero. In Italia la festa coinvolge basi militari, ambasciata, consolati, lavoratori e studenti ma anche i turisti che non vogliono rinunciare al patriottico rito.

L’allevamento nazionale di tacchini è tale da rendere l’Italia autosufficiente e da soddisfare - sostiene la Coldiretti - anche le esigenze quantitative e qualitative degli ospiti stranieri. La sua origine risale al 1621, anno in cui i Padri Pellegrini, approdati in America dopo aver lasciato l’Inghilterra alla ricerca di libertà religiosa, condivisero i frutti del raccolto con i nativi americani che li avevano aiutati a sopravvivere nel Nuovo Mondo. Nel 1863, il presidente Abraham Lincoln proclamò il Thanksgiving festa nazionale e decise che si sarebbe dovuta festeggiare ogni quarto giovedì di novembre.

L’Italia - conclude la Coldiretti - è del tutto autosufficiente per la carne di tacchino con un consumo medio di 4,3 chilogrammi ed una produzione nazionale che raggiunge i 300 milioni di chili dei quali 65 milioni di chili vengono esportati mentre le importazioni dall’estero sono appena di 15 milioni di chili.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli