Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

COOP ITALIA PER LA BIODIVERSITA': “TUTELA PRODOTTI TRADIZIONALI, AGRICOLTURA DI QUALITÁ, NO AGLI OGM”

“Salvaguardia dei prodotti tradizionali, sviluppo dell’agricoltura di qualità e biologica, attenzione al territorio e alle identità locali, no agli organismi geneticamente modificati: Coop Italia conferma e rilancia il suo impegno per la tutela della biodiversità”. Così Carlo Barbieri, dirigente di Coop Italia, ha riaffermato il ruolo da protagonista di Coop in difesa del territorio e delle sue tipicità e la validità della partnership con Slow Food, “che ha dato stimoli per accrescere la propria naturale predisposizione al rapporto con il territorio”. L’iniziativa, che conterrà questi importanti significati, si chiama “In Viaggio tra i sapori d’Italia”, percorsi del gusto che si snodano lungo le antiche Vie Consolari romane valorizzando i prodotti tipici a rischio d’estinzione (tra i prodotti “adottati” ci sono la Robiola di Roccaverano, il Violino di Capra, il Bagoss di Bagolino, la Toma di Gressoney, il Cardo gobbo di Nizza Monferrato, il Peperone di Carmagnola, le Pesche di Leonforte, il Pistacchio di Bronte, la Mandorla di Noto, il Casizolu e il Puzzone di Moena). (Ansa)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli