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COSA C’È DI NUOVO IN CUCINA? LO SCOPRIREMO ALL’EDIZIONE N. 5 DI “IDENTITÀ GOLOSE” (MILANO, 1/14 FEBBRAIO), IL CONGRESSO ITALIANO DI CUCINA D’AUTORE DEDICATO AL TEMA “VERDURE, VITA, VENT’ANNI”

“Verdure”, e non cucina vegetariana, per andare oltre il dualismo tra la carne e il pesce e per affrontare con taglio goloso quanto ci arriva dagli orti, dai campi e anche dal mare; “Vita” ovvero il mondo del crudo, che viene prima di qualsiasi forma di cottura e di cucina preparata, ma anche il mondo della salute, un benessere fisico e mentale sempre più minacciato da allergie, stress e malattie; “Vent’anni” perché è importante portare alla ribalta chi inizia il mestiere e non solo confermare che è bravo chi lo è ormai per tutti, troppo facile altrimenti. E ancora: cosa c’è di nuovo in cucina? Lo scopriremo all’edizione n. 5 di “Identità Golose” (Milano, dal 1 al 14 febbraio), il Congresso Italiano di Cucina d’Autore dedicato al tema “Verdure, Vita, Vent’anni” e ospitato quest’anno nel Milano Convention Centre (info: www.identitagolose.it).
L’originalità e la ricchezza dei contenuti fanno di “Identità Golose” il punto di riferimento di tutto ciò che accade di nuovo sulla scena della cucina intesa come espressione internazionale di concetti e idee innovativi, secondo un binomio ormai consolidato: qualità e innovazione. L’edizione 2009 trasformerà Milano, per quattro giorni, nella capitale gastronomica mondiale, proponendo nuovi spunti di riflessione e ricerca. Per festeggiare l’edizione n. 5 - in partnership con Consorzio di tutela Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino, Consorzio dell’Asti Docg, Birra Moretti e Lavazza - “Identità Golose” inaugura una nuova sede: il Milano Convention Centre (via Gattamelata 5), uno spazio grande e funzionale, in grado di rispondere alle esigenze di espositori, pubblico e relatori.
Nelle quattro giornate si parlerà delle “Grandi famiglie della gola, la trasmissione del genio gastronomico da gene in gene”, del pianeta vino e dello zafferano; vi saranno una regione ospite, le Marche, e una nazione, la Francia, mentre i Grandi Pasticcieri presenteranno l’eccellenza del cioccolato e dei dessert.
Saranno oltre 70 gli chef provenienti da tutta Europa, dal Brasile e dagli Stati Uniti che animeranno il congresso. La formula prevede, come di consueto, l’alternarsi su palcoscenico dei relatori che, in circa quaranta minuti, illustreranno a un pubblico di colleghi e giornalisti una ricetta emblematica, l’esecuzione di una nuova tecnica, l’utilizzo di prodotti insoliti o l’estrema padronanza della materia. Tutto eseguito, assaggiato e commentato per il pubblico che assisterà alla preparazione “live” di ogni piatto.

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