In una delle coste simbolo del life style del Belpaese, famosissima in tutto il mondo per il suo mare, le sue spiagge e “gettonatissima” meta dell’estate, la Costa Smeralda, solo il 15% del vino che si trova e che viene distribuito alle ville e agli yacht, sempre presenti fra le acque della costa di Olbia, è made in Sardegna. Così, Pierfranco Lavra, ex sommelier dell’Hotel “Cala di volpe” e proprietario di “Sardinia Wine Service”, la società che gestisce “Enoteca24”, la prima cantina ad aver aperto a Porto Cervo, cinque anni fa, che afferma: “il mondo vitivinicolo della Sardegna si deve svegliare. Solo il 15% del vino distribuito alle ville e agli yacht della Costa Smeralda è di origine sarda”. Lavra ha così denunciato una situazione che mette in luce quanto il mondo del vino sardo abbia bisogno di essere promosso e meglio distribuito, per far sì che in Costa Smeralda si beva il vino della Sardegna, per metterlo in risalto e farlo conoscere a tutti, perché quel piccolo angolo di paradiso è parte della Sardegna e non un luogo fuori dal sistema della regione.
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