Chef di tutto il mondo in gara a San Vito Lo Capo (Trapani). Estro, abilità culinaria e tanta, tanta fantasia: queste le uniche armi concesse ai migliori cuochi di Costa d'Avorio, Italia, Israele, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia, che oggi si affronteranno in un'appetitosa sfida all’ultimo Cous Cous (con la premiazione del migliore). Ma, oltre a incontri di cucina d'autore, degustazioni di pregiati vini siciliani e di Toscano Originale, sigaro interamente fabbricato a mano nella Manifattura di Lucca e legato ad una lunga tradizione che ha fortemente caratterizzato il territorio d’origine.
Tra le ricette tipiche di alcuni dei Paesi in gara, WineNews propone quella palestinese:
Ricetta palestinese: in una padella, far saltare le cipolle con il summaq. Far raffreddare ed aggiungere erbe aromatiche miste; pinoli; succo di limone. Mischiare bene. Questo composto verrà utilizzato come ripieno dei petti di pollo. Pulire i petti di pollo, disossarli lasciandoli interi, sfregarli all'esterno con le spezie miste. Praticare una apertura a tasca in ogni singolo petto. Farcire con il ripieno i petti. Avvolgere ogni pezzo in un foglio di alluminio da forno per mantenere la forma affusolata durante la cottura. Infornare a temperatura adeguate al tipo di forno ed alle dimensioni dei petti. Far saltare in una padella con burro la quantità pari a due tazze di verdure di stagione finemente tagliate. Aggiungere gli ossi prelevati al pollo per insaporire. Aggiungere alla salsa di pomodoro, qualche cucchiaio di brodo di pollo e lasciar sobbollire. Rimuovere la schiuma che si forma in superficie. Separatamente, far imbiondire una cipolla ed aggiungervi la salsa precedentemente preparata. Una volta raffreddato il tutto, togliere gli ossi ed aggiungere, a piacere, ceci o funghi. Servire il pollo adagiato sul cous cous bollito e le verdure.
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